О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Теперь вы можете поделиться своей работой!

Просто нажмите на значок
O2 Design Template

ФЭА / АИТ / Автоматизированные сепарационные установки.

(автор - student, добавлено - 6-04-2014, 17:41)

Автоматизированные сепарационные установки.

Газонефтяная смесь после измерения дебита на ГЗУ поступает в сепарационные установки. где нефть отделяется от газа и частично о жидкости (рис. 135).

Сепарационные установки СУ-2 предназначены для первичной сепарации нефти. жидкость поступает в гидроциклонный сепаратор 3. Из нижней части сепарационной емкости нефть проходит через фильтр 11, турбинный расходомер 12 в нефтесборный коллектор. В случае превышения давления в емкости предусмотрен предохранительный клапан 2.

схема автоматизации сепарационной установки обеспечивает автоматическое регулирование уровня нефти в сепараторе, автоматическую защиту установки при аварийном повышении уровня и давления в сепараторе, передачу аварийных сигналов на диспетчерский пункт. уровень в сепараторе регулируется двумя регуляторами 7 и 9. регуляторы получают управляющие сигналы от поплавковых датчиков 6 и 8. При аварийном уровне жидкости в сепараторе сигнализатор уровня 10 подает электрический сигнал на соляной клапан 14, который направит сжатый воздух из осушителя 4 на пневмопривод задвижки 13. При этом будет перекрыта линия, по которой газонефтяная смесь поступает на установку. В случае аварийного превышения давления импульс от электроконтактного манометра 15 воздействует на клапан 14, который подвеет сжатый воздух на пневмоприврд задвижки 13 и поступление газонефтяной смеси на установку прекращается.


Ключевые слова -


ФНГ ФИМ ФЭА ФЭУ Яндекс.Метрика
Copyright 2020. Для правильного отображения сайта рекомендуем обновить Ваш браузер до последней версии!